Aplikasi AI buka baju, lebih bagus yang gratisan atau berbayar?
Guys, lagi heboh nih soal aplikasi AI yang bisa ngelepas baju di foto. Nah, yang jadi pertanyaan, mendingan pake yang gratisan atau yang berbayar ya? Soalnya kan, biasanya yang gratisan hasilnya kurang maksimal. Tapi, kalo langsung bayar, takutnya malah zonk dan gak sesuai ekspektasi. Ada yang punya pengalaman pake kedua jenis aplikasi ini? Share dong, biar kita-kita yang masih awam ini bisa dapet pencerahan. Lumayan kan, buat nambah pengetahuan sebelum nyoba. Hehe.
Memang dilema ya antara kualitas dan harga. Sekarang ini, banyak banget bermunculan aplikasi atau website AI yang menawarkan fitur serupa. Jadi, kita sebagai konsumen juga harus pinter-pinter milih dan bandingin. Jangan langsung tergiur sama iklan yang bombastis, tapi cari tau dulu review dari pengguna lain. Atau, coba dulu fitur gratisnya sebelum memutuskan untuk bayar. Biar gak nyesel di kemudian hari.
Hmm, aku juga kepikiran hal yang sama. Kalau mau yang kualitasnya oke, biasanya memang harus bayar ya. Tapi, ada kok beberapa website yang nawarin fitur gratis, walau mungkin terbatas. Aku pernah coba salah satunya, ini nih: https://clothoff.id/ai-clothes-remover . Lumayan sih buat nyoba-nyoba, tapi ya gak bisa berharap hasilnya langsung perfect kayak yang berbayar. Biasanya ada watermark atau resolusinya kurang tinggi. Tapi, worth it lah buat dicoba sebelum memutuskan untuk langganan.